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ぷりぷり♪海老しゅうまい

えびしゅうまい
ぷりっぷり!の海老がたっぷり♪シンプルな基本のえびしゅうまい(*´ー`)

   材料(15~20個分)
      むき海老・・・・・・・・・・・・・・・・150g
      豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・70g
      玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・中1/4個

      酒(あれば紹興酒)・・・・・・・・・・・小さじ2
      片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
      しお・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
      しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
      しょうが汁・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
      ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
      XO醤・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
      甜面醤・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3

      シュウマイの皮・・・・・・・・・・・・・1袋(20枚入り)


      XO醤・甜面醤はなくてもOKです^^。

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02419.gif作り方はこちら

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ソースいろいろ♥お魚料理の温かいソース

鮭
(↑写真はケッパー入りの焦がしバターソースをかけた鮭のソテー^^)

連載(?w)中の家庭で作れるソースのお話。
前回・前々回と冷製ソースとドレッシングを紹介しましたが
今日は洋風の料理のための温かいソースです(*´ー`)

第3弾の今回はお魚料理におすすめのソース
作り置きしておけるものもあるので意外に便利なものです^^
ぜひ活用してみてくださいねo(^-^)o

今日は4種類のソースを紹介します。
下の『作り方はこちら』からどうぞ♪ヽ(´▽`)/

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02419.gif作り方はこちら

レンジで簡単♪あんかけ茶碗蒸し

あんかけS
蒸し加減が難しい茶碗蒸しも電子レンジで簡単♪ヽ(´▽`)/

   材料(大きなの2個or小さめの3個分)
       卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
       だし汁・・・・・・・・・・・・・・・300cc
       みりん・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
       醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
       塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3くらい

     あんかけ用
       だし汁・・・・・・・・・・・・・150cc
       みりん・・・・・・・・・・・・・小さじ2
       醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
       塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3くらい
       片栗粉・・・・・・・・・・・・・小さじ1~2

       むき海老・・・・・・・・・・・・4尾
       酒・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
       絹さや・・・・・・・・・・・・・6本
       しょうが千切り・・・・・・・・・1/2片分


あんかけの具はお好みのものでOKですよぉ~(*´ー`)

電子レンジにアルミホイルを使うのは危険では?という質問をいただいたので
   コメント欄のほうに『アルミホイルについて』という題で注意点とメカニズムを説明してます^^
   疑問に思った方はそちらのほうも合わせて読んでくださいw

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02419.gif作り方はこちら

『柳の舞』のアクアパッツァ

アクアパッツァ2
簡単!きれい!美味しい!白身魚ならなんでもOKのレシピですよ♪

   材料(2~3人分)
     柳の舞(北海道の魚です。白身魚ならなんでもOK^^)・・1匹
     はまぐり(あさりでもw)・・・・・・・・・・・・・6~7個
     プチトマト(ドライトマトなら尚よし)・・・・・・・・・・5個
     絹さや(なくても大丈夫)・・・・・・・・・・・・・8本
     黒オリーブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個

     ケッパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15粒
     オリーブペースト(なくてもOK)・・・・・・・・・大さじ1/2

     オリーブオイル
     水
     塩こしょう
     パセリみじんぎり


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海老団子の炊き合わせ ゆずの香り

炊き合わせ
京風のお出しで炊いたやさしい味のあったかレシピ♪

   材料(2~3人分)
     むきえび・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
     酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
     片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
     卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
     ゆずの絞り汁・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1~2
     しお・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

     高野豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
     水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3束
     わかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

     だし汁(かつお昆布の一番だし)・・・・・・500cc
     みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3・1/2
     しお・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1弱
     うすくち醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

     ゆず皮(千切り)


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こんにゃくの和風ステーキ

こんにゃくステーキ
よく味の染みたこんにゃくが旨い♪ダイエットにもおすすめw

    材料(2人分)
       こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・1枚

       だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
       おろしにんにく・・・・・・・・・・・・1/2片分
       醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・1/2
       酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
       みりん・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
       砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
       バター・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

       かつおぶし
       青ネギ


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牛すじの味噌煮込み

牛すじ
とろとろに柔らかい牛すじw意外にヘルシーなのですよ(*´ー`)

   材料(2~3人分)
     牛すじ肉(下茹でしたもの)・・・・・・・・・・150g
     大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5cm
     ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
     こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/5枚
     豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4丁

     だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
     酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
     信州味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
     赤だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
     きび砂糖(なければ砂糖)・・・・・・・・・・・小さじ1

     あさつき(小ネギでも^^)
     七味

   ♥牛すじの下ごしらえの仕方も作り方の方に載せてますよ^^ 


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02419.gif作り方はこちら

長いもの磯辺焼き

ながいも
残り野菜が大活躍♪ヽ(´▽`)/冷蔵庫整理のお助けレシピです

   材料(2人分・1人3個で計6個分)
      長いも・・・・・・・・・・・・・・・10cmくらい
      片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
      焼き海苔・・・・・・・・・・・・・・4cm角に切ったもの6枚
      残り野菜(ここでは青梗菜の葉)・・・ふんわり1カップくらい
      かつおぶし・・・・・・・・・・・・・ひとつかみ
      塩・こしょう
      サラダオイル


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じゃがいもとベーコンのこっくり煮

じゃがいも
ぽってりこっくり♥甘いじゃがいもの煮っころがし

   材料(2~3人分)
     じゃがいも・・・・・・・・・・・・・小さいの3~4個
     ベーコン(厚めのもの)・・・・・・・1枚
     絹さやえんどう・・・・・・・・・・・10本くらい

     だし汁(濃いめのかつおだし)・・・・適量
     酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
     しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
     みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
     きび砂糖(なければ砂糖)・・・・・・小さじ1
     サラダオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1~2


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青梗菜と干しえびの三杯酢

青梗菜
中華炒めやスープ以外にも、こんな青梗菜料理はいかが?

   材料(2~3人分)
     青梗菜・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(2~3株)
     干しえび・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ山盛り1
     しょうが(千切り)・・・・・・・・・・・1片分

    三杯酢
      だし汁(ここでは水でもOK)・・・・・80cc
      酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・40cc
      しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
      きび砂糖(なければ砂糖)・・・・・・・小さじ1
      みりん・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1弱
      塩 少々


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ふきとお揚げさんの炊いたん

ふき
ふきの香りを生かすあっさり薄味の煮物です。

   材料(2~3人分)
       ふき・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
       油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚

       だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
       鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
       酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
       みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ11/2
       きび砂糖(なければ砂糖)・・・・・・・・小さじ1
       しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
       塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2くらい


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じゃがいもの中華風和えもの

jagaimo
シャキシャキしたじゃがいもの食感が新鮮♪

   材料(2人分)
     じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・小さめのもの2個
     いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・4~5本
    
     ねぎ(長ネギでも青ねぎでも^^)・・・・5cm
     トマト(みじん切り)・・・・・・・・・・大さじ3
     セロリ(みじん切り)・・・・・・・・・・大さじ2
     にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・1/2片分
     ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
     鶏がらスープ(スープの素を溶いたもの)・大さじ2
     酢(できれば黒酢)・・・・・・・・・・・小さじ1
     しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
     塩・こしょう
     白いりごま


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牡蠣のハーブパン粉焼き

牡蠣のハーブパン粉焼き
こりゃ簡単!ヾ(@゜∇゜@)ノ 白ワインの肴にぴったんこ♪

   材料(2人分)
      牡蠣(冷凍でOK。大粒のもの)・・・・・・・・・8~10粒
      マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1~2
      白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々(小さじ1くらいかな?)
      塩こしょう

     ハーブパン粉(作りやすい分量)
       パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
       パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・大さじ2
       にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・・小1片分
       オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1


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こんにちは♪ヽ(´▽`)/

neko

はじめましての方も、ちょくちょく遊びに来て頂いてる皆様も
本日は『KIKI’sレシピ』にご訪問、ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

このブログは以前からKIKIが運営する『KIKIのところ』の姉妹ブログとして生まれました。
検索などの機能を生かすため、レシピのみのブログですので
皆さんとあまり日常のお話できないのが辛いところなのですが・・

そんなこともあり、この度BBSを設けました。
ちょっと見にくいのだけど、サイドバーのリンクの欄に貼り付けてあります。
料理に関する質問やリクエストなどの他
世間話(?w)でもなんでも書き込み頂けるととても嬉しいです(*´ー`)
今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

KIKIの自己紹介は↓の『作り方はこちら』をクリックしてください♪ヽ(´▽`)/
(レシピブログ用に設定したのでこういう時不便^^;)


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02419.gif作り方はこちら

きのことお揚げさんの炊き込みごはん

konoko
いっぱい食べたい大好物のきのこごはん(*´ー`)

材料(4人分)
     お米・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ(400cc)
     きのこ(いろいろと混ぜて)・・・・・・150gくらい
     油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・1枚

     だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・430cc
     しお・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
     酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
     みりん・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/3
     うすくちしょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ2


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里芋とひいかの煮物

里芋ひいか
このレシピの『ひいか』の柔らかさはクセになっちゃう(* ̄∇ ̄*)

材料(2~3人分)
      里芋・・・・・・・・・・・・・小5個
      ひいか・・・・・・・・・・・・1パック(8~10杯)
      いんげん(なくてもOK)・・・3~4本

      水・・・・・・・・・・・・・・100cc
      酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
      しょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ2
      みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1
      砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1

      昆布だし・・・・・・・・・・・200ccくらい


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帆立とだいこんのミルフィーユ仕立て

ほたて
見た目もキレイでめちゃうま!でもわりと簡単ですよぉ♪

   材料(2人分)
     帆立(みみなども付いた丸ごと剥き身)・・・・・4個
     だいこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5~6cm
     白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
     水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
     コンソメスープの素(顆粒)・・・・・・・・・・少々
     バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
     生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
     塩こしょう
     パセリみじん切り
     ピンクペッパー


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舞茸とレタスと木の実のサラダ

くるみサラダ
香ばしいナッツときのこがベストマッチ♪

   材料(2~4人分)
     舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
     フリルレタス・・・・・・・・・・・・・1/4~1/3個
     くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・5粒ほど
     アーモンドスライス・・・・・・・・・・大さじ1~2

     オリーブオイル(できれば胡桃油)・・・大さじ1~2
     バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・小さじ1
     塩こしょう
     レモン汁


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鶏むねといんげんのパスタ マスタードソース

マスタード
コクのあるマスタードクリームソースにうっとり(*ノωノ)

   材料(2人分)
      スパゲッティーニ・・・・・・・・・・・160g
      鶏胸肉・・・・・・・・・・・・・・・・1/3枚
      いんげん・・・・・・・・・・・・・・・6~7本
      ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・1枚
      にんにく・・・・・・・・・・・・・・・1片
      粒マスタード・・・・・・・・・・・・・大さじ1
      生クリーム・・・・・・・・・・・・・・50cc
      オリーブオイル(またはサラダオイル)・・・・・・・大さじ1
      塩・こしょう


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簡単チョコレートのアイスムース

ちょこ
今からでも間に合う?!簡単チョコレシピ^^

   材料(小さなココット3個分)
     ブラックチョコレート・・・・・・・・・1枚(75g)
     バター・・・・・・・・・・・・・・・・35g
     卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
     砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
     お好みのリキュール(キルシュなど)・・・・小さじ1

     ココアパウダー・・・・・・・・・・・・適量


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ごまたっぷりの長芋のすりながし汁

長芋のすり流し汁
芯からあったまるとろりんっとした汁物ですw二日酔い防止にも^^

   材料(2人分)
       長芋・・・・・・・・・・・・・・・・・10cmくらい
       だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・500cc
       みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2くらい
       すりごま(できればすりたてのもの)・・大さじ1~2
       
       好みで七味・青ねぎなど


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キャベツときのこのレンジ蒸し

きのこキャベツ
簡単すぎ!ww 残り野菜でどうぞ^^

   材料
      キャベツ・・・・・・・・・・・・・・1/4個
      きのこ(しめじ・エリンギなど)・・・合わせて1パック分
      にんにく・・・・・・・・・・・・・・1/2片

      ごま油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2~1
      オイスターソース・・・・・・・・・・大さじ1/2
      しょうゆ・塩・こしょう・・・・・・・各適量

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あんかけ海老豆腐

annkake
びっくりするほど簡単!!牡蠣で作るバージョンも下にあります♪
   
   材料(2人分・・・・小鉢2個分)
        絹豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・1丁
        むき海老(中くらいのもの)・・・・・・5~6尾
        酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
        しお・片栗粉 適量

        だし汁・・・・・・・・・・・・・・・150cc
        酒・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
        みりん・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2弱
        しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
        しお・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3弱
        片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1~2

        わさび


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牡蠣のクリームパスタ

牡蠣クリーム リングイネ
今が旬の牡蠣を使ったクリームパスタ♪意外と簡単ですよぉw

   材料(2人分)
      リングイネ(またはスパゲッティ・・・・・・・・160g
      牡蠣(冷凍のものでもOK)・・・・・・・・・・8~10粒
      玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
      にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
      白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
      生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・70cc
      サラダオイル・バター(あわせて)・・・・・・・大さじ1~2
      しおこしょう
      
      ピンクペッパー(なくても大丈夫^^)
      パセリのみじん切り


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砂肝の酒煮

sunagimo
酒の肴にぴったりw

   材料(2~3人分)
      砂肝・・・・・・・・・・・・・・・150g
      しょうが(大きめの)・・・・・・・1片
      鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・1本
      酒・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
      水・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
      粗塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1


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ごぼうとベーコンのガーリック炒め

gobou
食物繊維たっぷりのごぼう♥新しい味を発見♪

   材料(2人分)
      ゴボウ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
      オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ1
      ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
      にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・1片
      鷹の爪(半分に折って種を抜く)・・・・・1本
      酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
      水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

      しお・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・適量


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たらこのスパゲティーニ 青じその香り

たらこスパゲティ
青じその香りが良い♥パパッと出来ちゃう簡単パスタd(^0^)b

   材料(2人分)
      スパゲティーニ(細い方がおすすめ)・・・・・・160g
      たらこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
      青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4~5枚
      オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1~2
      白ワイン(あれば)・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
      しお・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々
      
      海苔(細切り)・・・・・・・・・・・・・・・・適量


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巻きまきスティック

巻きまきスティック
ビールのつまみやお弁当にもぴったり(*´ー`)

   材料(2人分)
     豚肉(しゃぶしゃぶ用などの薄切りorこま肉)・・・8枚
     にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本くらい
     さやいんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本

     酒・塩こしょう・小麦粉・・・・・・・・・・・・・各適量
     サラダオイル(好みでバターorオリーブオイル)・・・・・適量
     レモン


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しいたけの味噌マヨ焼き

shiitake
超簡単なシンプルレシピ♪

     材料
       生しいたけ・・・・・・・・・好きなだけ(*´ー`)
       ねぎ(みじん切り)・・・・・適量
       マヨネーズ・・・・・・・・・適量
       味噌・・・・・・・・・・・・適量


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海老とセロリのペンネ

海老セロリのペンネ

   材料(2人分)
      ペンネ・・・・・・・・・・・・・・・80~100g
      むき海老(大きめの)・・・・・・・・4尾
      セロリ・・・・・・・・・・・・・・・1本

      オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ1~2
      鷹の爪(ふたつに折って種を抜く)・・1本
      にんにく(みじんぎり)・・・・・・・1片分
      しお・・・・・・・・・・・・・・・・少々

      Exヴァージンオイル
      パセリみじん切り(セロリの葉でもOK)


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