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[C28]

こんにちは♪ヽ(´▽`)/
ちかさんは盛岡の方なんですねw
あたしの洋食はイタリアンっぽいものが多いです^^。
試してみたらぜひ感想も聞かせてくださいね(*´ー`)

[C27] おいしそう!

おいしそうですね。
タリアンな感じにひかれます。
今度作ってみようと思います。

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きのこの白ワイン蒸し

kinoko

   材料(3~4人分)
       しめじ・エリンギ・しいたけetc.・・・・3パック分
       にんにく(スライス)・・・・・・・・・・・1~2片
       鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
       オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大さじ1~2
       白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
       バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
       しお・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
       パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・大さじ2


←ぽちっと押してね♪
1)きのこは食べやすい大きさに切り分けます。
  しめじの大きさにあわせる感じで^^

2)オリーブオイル・にんにくスライス・鷹の爪(種をとって2~3にちぎる)を
  冷たいフライパンか片手鍋に入れて弱火にかけます。
  にんにくがほんのり色づいたら中火にしてきのこと白ワイン・バルサミコ酢を投入。
  ざっとひと混ぜしたらふたをして2~3分蒸し煮します。

3)塩で味をととのえて、パセリのみじん切りを混ぜたら出来上がり♪


超簡単!!♪ヽ(´▽`)/
  魚・肉料理の付け合せにしたり、冷たくひやしてサラダに混ぜてもd(^0^)b グッ!
  汁がとっても美味しいのでフランスパンなんかを浸して食べるといいです(* ̄∇ ̄*)
きのこはなんでもいいです^^
  ただ、舞茸をいれると全体が黒っぽくなっちゃうのと
  えのきを入れるとネバ~っと、とろみがつきすぎる感じになっちゃうので
  気をつけてね^^(味は両方とも問題ないのだけど)
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2件のコメント

[C28]

こんにちは♪ヽ(´▽`)/
ちかさんは盛岡の方なんですねw
あたしの洋食はイタリアンっぽいものが多いです^^。
試してみたらぜひ感想も聞かせてくださいね(*´ー`)

[C27] おいしそう!

おいしそうですね。
タリアンな感じにひかれます。
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