Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://kikipicnic.blog49.fc2.com/tb.php/22-12b0281f
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

手羽先の老酒煮

tebasaki

   材料(4人分)
     手羽先・・・・・・・・・・・12本(手羽中だけでも、そのままでもお好みで)
     水・・・・・・・・・・・・・・5カップくらい(お肉にかぶればOK)
     昆布・・・・・・・・・・・・・10cm

     紹興酒(老酒)・・・・・・・・・200cc
     はちみつ・・・・・・・・・・・・大さじ1
     さとう・・・・・・・・・・・・・大さじ1
     しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ2
     しょうが汁・・・・・・・・・・・大さじ1 

     白髪ねぎ・・・・・・・・・・・・適量


←ぽちっと押してね♪
1)手羽先は洗って、水をよくふき取ってグリルで焼く。
  こんがり焼き色がつけばOK

2)なべに水・昆布を入れて火にかけて、沸騰したら手羽先をくわえる。
  弱火で2~30分。コトコト。灰汁と脂はすくいとる。

3)昆布を取り除いて、調味料をすべて入れて
  中火で煮込んでいく。
  水分がとんできたら、なべをゆすってコロコロとたれを絡める。
  たれ(汁)がはちみつくらいの濃度になったらできあがりw


白髪ねぎなんかをいっしょに盛って、いただきま~~す♪ヽ(´▽`)/



スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://kikipicnic.blog49.fc2.com/tb.php/22-12b0281f
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

★KIKI★

Author:★KIKI★
こんちゃ♪ヽ(´▽`)/
初めての方は
この下の『カテゴリー』欄にある
「ご挨拶&自己紹介」の方も
見ていただけると嬉しいです(*´ー`)
質問・感想などは『リンク』欄にある
掲示板(BBS)にも書き込めますw
徒然日記と献立は本家ブログの
『KIKIのところ』にてw。
こちらも遊びにきてね(* ̄∇ ̄*)

カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

ランキングに参加中♪

banner_02.gif

↑ぽちっとご協力お願いします

うちのあまえびさん

遊んであげてね(*´ー`) Click!

今日のあまえびさんの一言。    『ドレッシング売ってます♪』って;; 勝手に商売始めないで・・・(T▽T)    

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピ検索

材料or料理名を入れてみてね♪

クリック募金のすすめ

お金がなくても募金はできる!      出来ることから始めてみよう(*´ー`)

お役立ちサイト

お気に入りの素材屋さんなど

        

FC2カウンター