Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://kikipicnic.blog49.fc2.com/tb.php/37-b84de79d
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

ごぼうとベーコンのガーリック炒め

gobou
食物繊維たっぷりのごぼう♥新しい味を発見♪

   材料(2人分)
      ゴボウ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
      オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ1
      ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
      にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・1片
      鷹の爪(半分に折って種を抜く)・・・・・1本
      酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
      水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

      しお・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・適量


←ぽちっと押してね♪
1)ごぼうはよく洗って斜め切りか小さめの乱切りにします。
  (あく抜きは特にしなくて大丈夫^^)
  にんにくは薄くスライス、ベーコンは細切りにします。

2)冷たいフライパンにオリーブオイル・鷹の爪・にんにく・ベーコンを入れて弱火にかけます。
  にんにくのいい香りがしてきたらごぼうを加えて炒めます。
  全体に油がなじんだら、酒と水(最初は大さじ1くらい)を加えてふたをして蒸し焼きします。

3)ごぼうの固さを見て、固いようなら好みの柔らかさになるように
  水を少々足しながらもう少し蒸し焼きします。
  十分に火が通ったら、軽く塩をふって、しょうゆ少々で香ばしく仕上げます。
  熱々を器に盛って出来上がり♪


お友達にアイディアをもらって生まれたレシピ^^
   ゴボウがあまり得意ではないKIKIの相方も喜んで食べてました。
   いつものきんぴらなんかに飽きたらぜひ試してみてください♥
   お弁当にもいいと思いますよ~w
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://kikipicnic.blog49.fc2.com/tb.php/37-b84de79d
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

★KIKI★

Author:★KIKI★
こんちゃ♪ヽ(´▽`)/
初めての方は
この下の『カテゴリー』欄にある
「ご挨拶&自己紹介」の方も
見ていただけると嬉しいです(*´ー`)
質問・感想などは『リンク』欄にある
掲示板(BBS)にも書き込めますw
徒然日記と献立は本家ブログの
『KIKIのところ』にてw。
こちらも遊びにきてね(* ̄∇ ̄*)

カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

ランキングに参加中♪

banner_02.gif

↑ぽちっとご協力お願いします

うちのあまえびさん

遊んであげてね(*´ー`) Click!

今日のあまえびさんの一言。    『ドレッシング売ってます♪』って;; 勝手に商売始めないで・・・(T▽T)    

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピ検索

材料or料理名を入れてみてね♪

クリック募金のすすめ

お金がなくても募金はできる!      出来ることから始めてみよう(*´ー`)

お役立ちサイト

お気に入りの素材屋さんなど

        

FC2カウンター